Творожный хачапури с сыром сулугуни и пшеничной мукой

Творожный хачапури с сыром сулугуни и пшеничной мукой

Легкое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,27кКал
Белки15,45грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы12,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

360 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
8 ст. л. = 120 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите необходимое количество творога из расчета, что на одну порцию хачапури понадобится половина пачки (90 грамм).

Шаг 2

Желтки отделите от белков. В тесто добавьте все желтки и белки от двух яиц. Это поможет не забить тесто мукой, оно останется воздушным и нежным. Добавьте соль и сахар, хорошо разотрите лопаткой.

Шаг 3

Добавляйте муку частями, в зависимости от ее особенностей и клейковины может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто очень нежное и податливое.

Шаг 4

Руками сформируйте тесто овальной формы, натрите сыр на терке.

Шаг 5

Оформите борта, как указано на фото. Внутрь выложите сыр и запечатайте.

Шаг 6

Переложите заготовку хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр выложите оставшийся сыр, бортики смажьте желтком. Отправляйте выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте хачапури сразу после приготовления. Тесто будет хрустящим, но в то же время очень нежным и ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении