Осетр, запеченный на огне

Осетр, запеченный на огне

Осетр – богатая рыба, и когда заплывает в руки, то очень хочется приготовить ее вкусно. Покажу рецепт как вкусно приготовить осетра на живом огне.
Калории 166,64 кКал
Белки 17,65 грамм
Жиры 9,72 грамм
Углеводы 0,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 120 г
8 ст. л. = 120 г
8 ст. л. = 136 г
2 веточка = 8 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем рыбу. Нарезаем на куски 2-3 сантиметра толщиной. Хорошо промываем под холодной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Можно обрезать плавники. Шкуру с рыбы не снимаем, поскольку ей предстоит запекаться не в духовке, а на мангале.
Одно из самых главных правил приготовления – не пересушить рыбу. Осетр очень капризен к этому, и становится сухим и невкусным.

Шаг 2

Пока рыба подсушивается от мытья, начинаем готовить маринад. Что бы осетр не подсох, за основу маринада берем куриный бульон. Добавляем в него соевый соус, оливковое масло, сок половины лимона. Хорошо перемешиваем. Кусочки осетра солим и перчим с каждой стороны, выкладываем в удобную емкость для маринования. Сверху посыпаем розмарином, лучше конечно свежим, но и сушеный подойдет. Заливаем маринад в емкость с рыбой. Оставляем минимум на 30 минут, лучше на час.

Шаг 3

Далее заворачиваем кусочки рыбы в фольгу. Не забываем добавлять маринад.

Шаг 4

Закладываем на решетку. Далее запекаем на мангале по 10 минут с каждой стороны. Достаем рыбу из фольги, готово!

произвести впечатление

Подаем с овощами и соусом наршараб. По желанию можно дополнительно полить лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении