4 июля 2023
Осетр, запеченный на огне

Осетр, запеченный на огне

Осетр – богатая рыба, и когда заплывает в руки, то очень хочется приготовить ее вкусно. Покажу рецепт как вкусно приготовить осетра на живом огне.
Аватар пользователя

Автор: Андрей,
Читатель и автор food.ru

Калории166,64кКал
Белки17,65грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 120 г
8 ст. л. = 120 г
8 ст. л. = 136 г
2 веточка = 8 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем рыбу. Нарезаем на куски 2-3 сантиметра толщиной. Хорошо промываем под холодной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Можно обрезать плавники. Шкуру с рыбы не снимаем, поскольку ей предстоит запекаться не в духовке, а на мангале.
Одно из самых главных правил приготовления – не пересушить рыбу. Осетр очень капризен к этому, и становится сухим и невкусным.

Шаг 2

Пока рыба подсушивается от мытья, начинаем готовить маринад. Что бы осетр не подсох, за основу маринада берем куриный бульон. Добавляем в него соевый соус, оливковое масло, сок половины лимона. Хорошо перемешиваем. Кусочки осетра солим и перчим с каждой стороны, выкладываем в удобную емкость для маринования. Сверху посыпаем розмарином, лучше конечно свежим, но и сушеный подойдет. Заливаем маринад в емкость с рыбой. Оставляем минимум на 30 минут, лучше на час.

Шаг 3

Далее заворачиваем кусочки рыбы в фольгу. Не забываем добавлять маринад.

Шаг 4

Закладываем на решетку. Далее запекаем на мангале по 10 минут с каждой стороны. Достаем рыбу из фольги, готово!

произвести впечатление

Подаем с овощами и соусом наршараб. По желанию можно дополнительно полить лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении