8 июля 2023
Пончики на кефире «Станция молочная»

Пончики на кефире «Станция молочная»

Это прекрасный вариант для неожиданных гостей, так как блюдо легко готовится и имеет простой состав продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор food.ru

Калории273,35кКал
Белки7,12грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы47,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
60 г
12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску и добавьте сахар. Взбейте полученную смесь.

Шаг 2

Добавьте в смесь кефир и перемешайте.

Шаг 3

Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте полученную сухую смесь через сито в яичную.

Шаг 4

Замесите тесто. Оставьте в миске на 10 минут под полотенцем.

Шаг 5

Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной около 8 миллиметров. Вырежьте стаканом и крышкой от воды форму пончиков. Жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон в большом количестве масла. Пеките на среднем огне до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте готовые пончики с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении