Заварные пончики

Заварные пончики

Заваривают не пончики, а тесто для них. Сначала в сотейнике нагревают масло и воду, потом добавляют муку и замешивают основу. Затем тесто доводят до нужной консистенции с помощью яиц. Здесь очень важно активно перемешивать массу, чтобы яйца не свернулись. После обжаривания в растительном масле маленькие шарики увеличатся в размерах. Можно посыпать пончики сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или начинить кремом из кондитерского шприца.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории592,04кКал
Белки2,51грамм
Жиры61,73грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пончиков

90 г
1 стакан = 130 г
300 мл = 300 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте кастрюлю и глубокий сотейник.

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло кубиками, положите их в кастрюлю. Влейте воду к маслу. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Часто помешивая массу, дождитесь, когда она закипит, а масло полностью растает. Добавьте соль и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 2

Всыпьте муку к смеси из горячей воды и масла, тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное мягкое тесто без комков. Остудите его до теплого состояния.

Шаг 3

По одному добавьте яйца в остывшее тесто, перемешивая массу до однородной консистенции после каждого добавления.
Все четыре яйца можно заранее смешать в миске и вливать порциями.

Шаг 4

Налейте в сотейник растительное масло. Поставьте его на средний огонь и дождитесь первых признаков кипения. Чайной ложкой наберите немного заварного теста и, помогая второй чайной ложкой, опустите заготовку в горячее масло. Сформируйте таким же образом пончики из всего теста.
Жарьте заготовки порциями не дольше 2–3 минут. Они должны увеличиться в объеме и покрыться золотистой корочкой. Застелите широкую тарелку бумажными полотенцами, выложите на них обжаренные пончики. Подождите, когда бумага впитает излишки масла, и удалите ее с тарелки.

произвести впечатление

Посыпьте заварные пончики сахарной пудрой и подайте вместе с горячим чаем, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении