Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны — простое блюдо, которое можно назвать универсальным. Оно понравится и тем, кто на диете, и вегетарианцам, и даже детям. Подать баклажаны можно в формате основного блюда или как закуску. При этом овощи хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,47кКал
Белки1,24грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
4 ст. л. = 68 г
3 зубчик = 15 г
5 веточка = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые баклажаны и чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажаны и отрежьте у них хвостики. Помойте тимьян, почистите чеснок. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружочками, измельчите чеснок и тимьян. Выложите в форму для запекания слоями, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и тимьяном. Не забудьте сбрызнуть маслом.

Шаг 2

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и поставьте запекаться еще на 30 минут.

произвести впечатление

Выложите баклажаны на тарелку с листом салата и посыпьте семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении