9 июля 2023
Рис с мясом в мультиварке

Рис с мясом в мультиварке

Если вы любите плов, но у вас нет времени его готовить, такой вариант придется вам по душе. Это блюдо по вкусу очень напоминает плов, но благодаря мультиварке его намного проще готовить. При желании можно добавить сюда немного обжаренной моркови. Тогда вкус получится еще более похожим на плов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,97кКал
Белки4,51грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1.5 стакан = 270 г
1 шт. = 80 г
0.25 стакан = 47.5 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо. Почистите лук. Достаньте мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте мясо средними кусками, а лук — полукольцами. Выложите в мультиварку с разогретым маслом. Готовьте в режиме «Жарка» минут 10.

Шаг 2

Всыпьте рис. Влейте воду и посолите. Поставьте режим «Крупа» на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте рис со свининой с кетчупом или другим томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении