Печенье с изюмом

Печенье с изюмом

Печенье — один из самым популярных десертов. Сегодня эти мучные изделия имеют множество вариантов приготовления теста и начинки. Печенье с изюмом — лакомство, знакомое с детства. Изюм обладает приятной кислинкой, сладость этого сухофрукта позволит уменьшить содержание сахара в десерте. Рецепт можно дополнить орехами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории372,41кКал
Белки6,26грамм
Жиры16,07грамм
Углеводы51,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

360 г
160 г
2 шт. = 120 г
140 г
2 ч. л. = 10 г
150 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло подогрейте до комнатной температуры. Залейте изюм водой. Включите духовку на 200 °C.

Шаг 1

Сахар, яйца, разрыхлитель, соль и подтаявшее масло тщательно перемешайте.

Шаг 2

К получившейся массе добавьте чистый и подсушенный изюм.

Шаг 3

Просейте муку. Добавьте ее в миску и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добейтесь однородности теста.

Шаг 5

Форму для запекания застелите специальной бумагой и выложите тесто. Выпекайте 10-12 минут.
Оставляйте больше места между печеньями.

Шаг 6

Достаньте печенье из духовки и дайте остыть.

произвести впечатление

Вкус печенья особенно хорошо раскроется с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении