Печенье с маком

Из минимума простых ингредиентов получается очень вкусное печенье с маком к чаю. Бисквит нежный, сладкий, а мак придает печенью свой особый вкус. А еще такое печенье очень просто и быстро готовится. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, ваниль или корицу. Печенье получается румяное, красивое и очень вкусное.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
401,38 ккал
Белки
7,34 г
Жиры
21,1 г
Углеводы
46,42 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Штук
16
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть размягченным. Яйца хорошо помойте. Поставьте разогреваться духовку до 200 °C.
начать готовить
1
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, разрыхлитель, соль и размягченное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2
К яично-масляной смеси добавьте мак.
3
Добавьте просеянную муку, как следует перемешайте.
4
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
5
Противень или любую удобную форму застелите бумагой для выпечки и выкладывайте тесто с помощью ложки. Отправьте печенье выпекаться на 10-12 минут в заранее разогретую до 200 °C духовку.
Совет
Тесто при выпекании расползается, поэтому между печеньями оставьте достаточно места, чтобы они не слиплись.
6
Готовое печенье достаньте из духовки, дайте постоять на противне несколько минут и переложите на решетку остывать. Остывшее печенье снимите с пергамента и переложите в тарелку.
произвести впечатление
Печенье подавайте с молоком или горячим чаем.