Печенье с маком

Печенье с маком

Маковое печенье получается пряным и обладает легким ореховым вкусом. К тому же, семена мака имеют целебные свойства: улучшают сон, работу ЖКТ, борются с нервными расстройствами. Если добавить мед, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Готовить такое печенье легко и быстро. Порадуйте себя и домочадцев вкусной домашней выпечкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории394,04кКал
Белки7,26грамм
Жиры20,06грамм
Углеводы46,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

360 г
160 г
2 шт. = 120 г
140 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 1

Для приготовления теста поместите в миску сахар, яйца, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и соль. Смешайте ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в миску мак.

Шаг 3

Просеяв муку, смешайте ее с полученной массой.

Шаг 4

Не допускайте в тесте комочки.

Шаг 5

Подготовьте противень или другую форму, застелив его бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
Тесто растекается, поэтому между печеньями должно быть достаточно места.

Шаг 6

Достаньте печенье и дайте ему немного постоять на противне, затем переложите на решетку остывать.

произвести впечатление

Печенье с маком подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении