Баклажаны с мясом в казане

Баклажаны с мясом в казане

Попробуйте приготовить баклажаны с мясом в казане. Получается очень вкусно, особенно если добавить немного картофеля и моркови. Мясо подойдет любое: можно взять свинину, говядину, курицу или индейку. Лучше всего выбрать кусочек с небольшим количеством жира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,29кКал
Белки6,29грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые овощи, а мясо покупайте нежирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи. Почистите лук, морковь и картофель. Удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте казан.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кусочками. Налейте в казан немного масла, обжарьте картошку 3 минуты на сильном огне, а затем переложите на тарелку.
Нарежьте морковь крупными брусочками. Обжарьте пару минут и добавьте лук, нарезанный крупными кусками. Обжарьте 4 минуты и переложите к картошке.

Шаг 2

Влейте в казан еще немного масла. Нарежьте баклажан крупными кубиками, а сладкий перец — крупной соломкой. Обжарьте их вместе пару минут и выложите на тарелку.

Шаг 3

Нарежьте мясо средними кусками и положите в казан. Обжарьте почти до готовности. Добавьте все ранее обжаренные овощи, всыпьте соль и специи. Аккуратно перемешайте и тушите до готовности мяса и овощей.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны с мясом в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении