24 октября 2023
Бутерброды с баклажанами

Бутерброды с баклажанами

Предлагаем приготовить эти необычные овощные бутерброды как альтернативу уже привычным сэндвичам с колбасой и сыром. Достаточно лишь нарезать овощи кружочками, обжарить баклажаны и положить все на кусочек черного хлеба. Мы добавили немного чеснока, чтобы добавить бутербродам острую нотку, а хлеб выбрали бородинский.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,28кКал
Белки4,35грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы22,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
10 ломтик = 350 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Почистите чеснок.

Шаг 1

Хлеб нарежьте на кусочки, если это необходимо. Кружочками нарежьте баклажаны и помидоры. Сделайте на баклажанах надрез и сбрызните соевым соусом. Дайте пропитаться в течение 5 минут.
При желании хлеб можно дополнительно обжарить.

Шаг 2

На сковороде обжарьте с обеих сторон баклажаны до аппетитной румяности. Выложите по одному баклажану на каждый кусочек хлеба.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с перцем. Смажьте этой смесью баклажаны. Сверху положите по помидору и немного майонеза.

произвести впечатление

Украсьте бутерброды веточками укропа. Желательно съесть бутерброды сразу, чтобы овощи не успели дать сок и пропитать хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении