Бутерброды с баклажанами

Бутерброды с баклажанами

Предлагаем приготовить эти необычные овощные бутерброды как альтернативу уже привычным сэндвичам с колбасой и сыром. Достаточно лишь нарезать овощи кружочками, обжарить баклажаны и положить все на кусочек черного хлеба. Мы добавили немного чеснока, чтобы придать бутербродам острую нотку, а хлеб выбрали бородинский.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,28кКал
Белки4,31грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы22,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
10 ломтик = 350 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте хлеб на кусочки, если это необходимо. Нарежьте баклажаны и помидоры кружочками. Сделайте на баклажанах надрез и сбрызните каждый ломтик соевым соусом. Дайте пропитаться в течение 5 минут.
При желании хлеб можно дополнительно обжарить на сухой сковороде без масла.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, влейте масло, дайте хорошенько разогреться. Переложите баклажаны в сковороду и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной румяности. Выложите по одному баклажану на каждый кусочек хлеба.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с перцем. Смажьте этой смесью баклажаны. Сверху положите по кусочку помидора и смажьте майонезом.

произвести впечатление

Украсьте бутерброды веточками укропа. Желательно съесть бутерброды сразу, чтобы овощи не успели дать сок и пропитать хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении