Ванильное печенье

Из минимума простых ингредиентов получается очень вкусное ванильное печенье к чаю. Бисквит нежный, сладкий, ароматный. А еще такое печенье очень просто и быстро готовится. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, ваниль или корицу. Печенье получается румяное, красивое и очень вкусное.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
388,71 ккал
Белки
6,82 г
Жиры
18,88 г
Углеводы
48,41 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Штук
16
Сделать разнообразнее
Ванилин можно заменить ванильным сахаром.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть размягченным. Яйца хорошо помойте. Поставьте разогреваться духовку до 200 °C.
начать готовить
1
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, разрыхлитель, соль и размягченное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Совет
Если будете использовать ванильный сахар, добавьте в тесто меньше сахара.
2
К яично-масляной смеси добавьте ванилин.
3
Добавьте просеянную муку, как следует перемешайте.
4
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
5
Противень или любую удобную форму застелите бумагой для выпечки и выкладывайте тесто с помощью ложки. Отправьте печенье выпекаться на 10-12 минут в заранее разогретую до 200 °C духовку.
Совет
Тесто при выпекании расползается, поэтому между печеньями оставьте достаточно места, чтобы они не слиплись.
6
Готовое печенье достаньте из духовки, дайте постоять на противне несколько минут и переложите на решетку остывать. Остывшее печенье снимите с пергамента и переложите в тарелку.
произвести впечатление
Печенье подавайте с молоком или горячим чаем.