Ванильное печенье

Ванильное печенье

Из минимума простых ингредиентов получается очень вкусное ванильное печенье к чаю. Бисквит нежный, сладкий, ароматный. А еще такое печенье очень просто и быстро готовится. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, ваниль или корицу. Печенье получается румяное, красивое и очень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории389,2кКал
Белки6,83грамм
Жиры18,91грамм
Углеводы48,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть размягченным. Яйца хорошо помойте. Поставьте разогреваться духовку до 200 °C.

Шаг 1

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, разрыхлитель, соль и размягченное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Если будете использовать ванильный сахар, добавьте в тесто меньше сахара.

Шаг 2

К яично-масляной смеси добавьте ванилин.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, как следует перемешайте.

Шаг 4

Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Шаг 5

Противень или любую удобную форму застелите бумагой для выпечки и выкладывайте тесто с помощью ложки. Отправьте печенье выпекаться на 10-12 минут в заранее разогретую до 200 °C духовку.
Чтобы печенья не слиплись, разполагайте их подальше друг от друга.

Шаг 6

Готовое печенье достаньте из духовки, дайте постоять на противне несколько минут и переложите на решетку остывать. Остывшее печенье снимите с пергамента и переложите в тарелку.

произвести впечатление

Печенье подавайте с молоком или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении