7 июля 2023
Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы идеально подходят для салатов, винегретов, супов и горячих блюд. Благодаря процессу брожения они получаются кислыми, с очень ярким бочковым вкусом. В засолочный букет можно добавить еще дубовые или вишневые листья, острый перчик и листья петрушки. Вкус от этого станет только лучше и интереснее. Закуску можно будет съесть уже через 3-5 дней, но можно и закрутить банки на зиму. Для этого промойте огурцы, прокипятите рассол, залейте им снова огурцы и закрутите крышки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории8,17кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 5 г
2 шт. = 10 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 5 часов. Листья хрена, смородины, зелень и зонтики укропа помойте, а чеснок почистите. Банки для хранения огурцов простерилизуйте, а крышки прокипятите.

Шаг 1

У огурцов отрежьте кончики. Плотно уложите в банку огурцы, листья хрена, смородины, зонтики укропа и чеснок. Поставьте банку в миску.

Шаг 2

Смешайте воду с солью, залейте рассолом огурцы. Уберите банку в темное место на 3-5 дней. Рассол при брожении будет вытекать в миску.

Шаг 3

Процедите рассол в кастрюлю, доведите до кипения и варите 2 минуты. Огурцы промойте от старого рассола и снова уложите в банку. Залейте горячим рассолом, плотно закройте крышкой.

произвести впечатление

Подавайте квашеные огурцы, украсив порцию веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении