Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы идеально подходят для салатов, винегретов, супов и горячих блюд. Благодаря процессу брожения они получаются кислыми, с очень ярким бочковым вкусом. В засолочный букет можно добавить дубовые или вишневые листья, острый перчик и листья петрушки: вкус от этого станет только лучше и интереснее. Закуску можно будет съесть уже через 3-5 дней, но можно и закрутить банки на зиму. Для этого промойте огурцы, прокипятите рассол, залейте им овощи в банке и закрутите крышки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории8,17кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 5 г
2 шт. = 10 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и замочите в холодной воде на 5 часов. Ополосните листья хрена, смородины, зелень и зонтики укропа. Почистите чеснок. Простерилизуйте банки для хранения огурцов, а крышки прокипятите.
Подробнее о способах стерилизации банок для овощных заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Отрежьте у огурцов кончики. Плотно уложите огурцы в банку, добавьте листья хрена, смородины, зонтики укропа и чеснок. Поставьте банку в миску.

Шаг 2

Смешайте воду с солью, залейте огурцы рассолом. Уберите банку в темное место на 3-5 дней. Рассол при брожении будет вытекать в миску.

Шаг 3

Спустя время процедите рассол из банки в кастрюлю, доведите до кипения и варите 2 минуты. Промойте огурцы от старого рассола и снова уложите в банку. Залейте свежим горячим рассолом и плотно закатайте крышкой.

произвести впечатление

Подавайте квашеные огурцы, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса
Очень вкусные огурцы получились. Крепкие, хрустящие.
18.10.24 в 03:08
Светлана К.
25 г соли много будет, хватит и 10г, и ещё- тем-ра при брожении имеет большое значение, я ставлю в погреб, там около + 15, при более высокой - огурцы будут мягкими и расол тягучий
04.07.24 в 06:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении