Печенье с курагой

Печенье с курагой

Ароматное печенье с курагой выручит в ситуации, когда у вас мало времени, но хочется вкусного к чаю. Курага имеет в составе множество витаминов и минералов, поэтому десерт получится не только вкусным, но и полезным. Засчет сладости сухофрукта можно снизить количество сахара в рецепте. Можете экспериментировать с ингридиентами, добавив мед и корицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,68кКал
Белки6,61грамм
Жиры16,04грамм
Углеводы49,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

360 г
160 г
2 шт. = 120 г
140 г
2 ч. л. = 10 г
150 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухофрукты залейте водой. Подготовьте сливочное масло, оно должно быть мягким. Духовку поставьте на 200 °C.

Шаг 1

В миске смешайте сливочное масло, сахар, яйца, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Курагу промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Измельченный сухофрукт добавьте к яично-масляной смеси.

Шаг 4

Предварительно просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 5

Проверьте, чтобы тесто было однородным.

Шаг 6

Подходящую форму застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и сформируйте желаемую форму. Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
Печенья не слипнуться, если оставлять между ними достаточно пространства.

Шаг 7

Готовому печенью дайте остыть. Затем переложите в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте печенье с черным или зеленым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ии И.
хороший рецепт, спасибо!
21.11.23 в 16:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении