7 июля 2023
Чесночные крылья с томатом

Чесночные крылья с томатом

Вкусные пикантные крылышки готовить очень быстро и легко, а кушать вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,38кКал
Белки18,15грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылышки разделите на части. Для приготовления оставим только две части, исключая самую тонкую. Добавьте в крылышки соль, перец, специи по вкусу, хорошо перемешайте и дайте промариноваться около часа. Маринованные крылышки выкладывайте на противень, застеленный фольгой для запекания. Запекайте в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Подготовьте чеснок. Очистите его и пропустите через пресс.

Шаг 3

К горячим крылышкам добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, дайте настояться в течение 5 минут и подавайте.

произвести впечатление

Крылышки подавайте горячими сразу после приготовления с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении