Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Оригинальная подача курицы с картошкой и грибами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,16кКал
Белки7,22грамм
Жиры18,68грамм
Углеводы14,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
500 г
10 ст. л. = 170 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную голень обваливаем в любимых специях и обжариваем до готовности. Параллельно варим картофель и делаем из него пюре.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук.

Шаг 3

Грибы режем маленькими кусочками.

Шаг 4

Обжариваем лук до золотистости и к нему добавляем грибы.

Шаг 5

Раскатываем слоеное тесто, нарезаем на кусочки. Серединку укрепляем еще одним слоем теста.

Шаг 6

Смешиваем пюре и грибы. Выкладываем из этой смеси «подушечку». Сверху на нее устанавливаем голень.

Шаг 7

Поднимаем края теста, обволакивая голень. Подвязываем ниткой, только не очень туго. Края теста отгибаем вниз. Немного смазываем противень, пергамент или фольгу маслом. Располагаем мешочки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Достаем и убираем нитку.

произвести впечатление

Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении