Печенье с соленым арахисом

Печенье с соленым арахисом

Домашнее печенье — отличная альтернатива магазинному. Вас удивит необычное сочетание соленого арахиса и сладкого бисквита. Теплое печенье, любимый напиток и чудесный аромат выпечки создадут уютную домашнюю атмосферу. Печенье готовится легко, вам понадобятся самые простые ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории424,04кКал
Белки9,95грамм
Жиры23,69грамм
Углеводы42,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Сливочное масло для удобства приготовления должно быть мягким. Духовку включите на 200 °C.

Шаг 1

В подходящую емкость разбейте яйца. Добавьте к ним сахар, масло комнатной температуры, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Шаг 2

С помощью блендера измельчите арахис до мелких кусочков, но не в крошку.

Шаг 3

Добавьте арахис и снова перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и смешайте ингредиенты.

Шаг 5

Убедитесь, что тесто получилось без комочков.

Шаг 6

На противень положите бумагу для выпекания. Выкладывть тесто удобно ложкой. Выпекайте 10-12 минут при 200 °C.
Тесто при выпекании расползается, поэтому между печеньями оставьте достаточно места, чтобы они не слиплись.

Шаг 7

Печенье достаньте из духовки. Дав постоять немного на противне, переложите на решетку остывать. Печенье готово.

произвести впечатление

Подавайте печенье с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении