11 июля 2023
Киноа с яйцом и луком на сковороде

Киноа с яйцом и луком на сковороде

По этому рецепту блюдо получается вкусным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Максим,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,04кКал
Белки9,27грамм
Жиры13,41грамм
Углеводы20,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 головка = 40 г
15 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Киноа хорошо промойте под проточной водой и дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Обжарьте киноа на сухой сковороде в течение 3 минут. Затем уберите со сковороды.

Шаг 3

Обжарьте порезанный на кубики репчатый лук на сливочном масле до золотистого цвета. Поперчите лук по вкусу.

Шаг 4

Затем высыпьте киноа и залейте водой (1:2). Дайте жидкости закипеть, затем поставьте на средний огонь и готовьте 15-20 минут до испарения влаги (каша увеличится в размере примерно в 3 раза).

Шаг 5

Тем временем яйцо взбейте с солью и перцем.

Шаг 6

Добавьте в кашу взбитое яйцо. Постоянно помешивайте кашу, пока яйцо полностью не обжарится (примерно 3-5 минут).

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении