11 июля 2023
Домашний майонез с хреном

Домашний майонез с хреном

Домашний майонез получается очень вкусным и густым. Приготовив его, вам не захочется брать покупной в магазине.
Аватар пользователя

Автор: Алексей,
Читатель и автор Food.ru

Калории655,1кКал
Белки2,76грамм
Жиры69,65грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Очень важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед готовкой выдержите куриное яйцо в горячей, 70 градусов, воде около 1 минуты. Залейте холодной водой и подержите еще полминуты.

Шаг 1

В 700 граммовую банку разбейте яйцо. Влейте растительное масло и уксус. Добавьте соль, сахар, перец и столовый хрен.

Шаг 2

Опустите блендер в банку так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом и, не поднимая, взбивайте до тех пор, пока не начнет образовываться майонез.

Шаг 3

Через 30 секунд майонез будет готов!

произвести впечатление

Готовый майонез переложите в чистую банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике не более 5 суток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении