Пирог из песочного теста с вареньем

Пирог из песочного теста с вареньем

Этот пирог готовится из охлажденного песочного теста, натертого на терке. Выпечка в духовке почти не поднимается, но от этого пирог вовсе не становится сухим, а сохраняет мягкость и рассыпчатость. Чтобы и у вас получилось так же, маргарин нужно лишь немного размягчить. Полностью растаять в процессе замеса он не должен. Поэтому работайте с тестом побыстрее. Через 20 минут вы достанете из духовки ароматную хрустящую выпечку с приятным орехово-ягодным или фруктовым вкусом
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории377,75кКал
Белки4,76грамм
Жиры19,9грамм
Углеводы48,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 260 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
1.5 стакан = 420 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашнее варенье из перетертых лесных ягод сделает песочный пирог гораздо полезнее. Замените простой белый сахар на тростниковый. А муку выбирайте цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Ополосните и обсушите орехи. Просейте муку. Подготовьте подходящую форму для запекания.
Вместо варенья в начинку можно положить джем или густое повидло, а маргарин заменить сливочным маслом.

Шаг 1

Процедите жидкое варенье через сито. Если оно у вас густое, оставьте как есть. Маргарин слегка размягчите, но не растапливайте.

Шаг 2

Разбейте в чашу яйца, всыпьте сахар и соль. Хорошо взбейте в пышную массу, которая должна побелеть. Если делать это миксером, на взбивание уйдет 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавьте маргарин. Снова взбейте. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте в несколько приемов просеянную муку. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4

Охладите тесто и разделите на две порции. Одна должна быть больше другой. Примерное соотношение — ⅔ и ⅓. Часть побольше уберите в холодильник на 30 минут. Остальное отправьте в морозилку на это же время.

Шаг 5

Выложите орехи на доску, раскрошите скалкой. Разогрейте сковороду на среднем огне без масла. Всыпьте орехи. Обжарьте при постоянном помешивании 5-7 минут. Орешки станут хрустящими.

Шаг 6

Раскатайте тесто из холодильника в круглый пласт диаметром 26-27 сантиметров. Переложите в форму. Тесто должно закрывать бортики на 3-4 сантиметра.

Шаг 7

Выложите варенье и аккуратно разровняйте его ложкой. Сверху посыпьте обжаренными орехами.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°C. Натрите тесто из морозилки на крупной терке. Крошку распределите поверх начинки. Сразу отправьте запекаться 20-25 минут до румяного цвета.
Варенье во время запекания подтает и станет жиже обычного. Если варенье изначально было слишком жидким, просто добавьте в него немного манной крупы или растворенный в воде кукурузный крахмал.

произвести впечатление

Дайте вкусному песочному пирогу с вареньем остыть, нарежьте на кусочки и зовите всех на чаепитие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении