Творожно-сливочная запеканка с клубникой

Творожно-сливочная запеканка с клубникой

Нежная творожная запеканка с добавлением сливок и свежей клубники.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,23кКал
Белки9,61грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы18,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

220 г
80 мл = 80 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
2 ст. л. = 48 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно творог (у меня 5%), яйца (у меня категория С1) и сливки 10% смешать в глубокой миске.
Чем крупнее яйца, тем пышнее и вкуснее будет запеканка.

Шаг 2

Затем перебить их ручным блендером до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавить сахар. У меня 3 столовые ложки, но если вы любите менее сладкие десерты, лучше убавить до 2. Добавить две столовые ложки муки с горкой, перебить блендером, избегая образования комков. Если у вас нет блендера, то вполне можно справиться обычной ложкой.

Шаг 4

Добавить 3/4 клубники. У меня домашняя, как раз сезон. Если у вас крупная, можно ее нарезать небольшим кубиком и аккуратно вмешать лопаткой или ложкой. Я половину перебила блендером для более яркого цвета запеканки, а остальную часть вмешала ложкой.

Шаг 5

Получилась вот такая масса, по консистенции похожая на очень густую сметану.

Шаг 6

Теперь переложить в форму, подходящую по размеру. Не стоит забывать, что масса в процессе выпекания увеличится еще примерно в половину.

Шаг 7

Теперь поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Когда появится румяная корочка, проткнуть запеканку шпажкой или ножом. Если ничего не прилипает и не вытекает жидкая начинка — наш десерт готов.

Шаг 9

По желанию можно украсить сахарной пудрой и небольшим количеством клубники. Готово!

произвести впечатление

Для более красочного вида лучше всего дать запеканке полностью остыть, а затем посыпать сахарной пудрой через сито. Так запеканка будет выглядеть более аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении