Простой яблочный пирог к чаю

Простой яблочный пирог к чаю

Этот яблочный пирог готовится «на скорую руку». Его можно испечь даже без яиц и масла. Мы польем пирог карамельным соусом: для него понадобится сливочное масло, сахар и молоко. При желании вы можете заменить его на любимый сироп или мед.
Калории 120,95 кКал
Белки 2,6 грамм
Жиры 2,9 грамм
Углеводы 26,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

1 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
0,75 стакан = 135 г
5 шт. = 750 г
2 стакан = 400 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
0,33 ч. л. = 1,32 г
2 ст. л. = 36 г

Для соуса

2 ст. л. = 40 г
0,25 стакан = 45 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените цельнозерновой или овсяной. Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Просейте муку. Приготовьте форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Муку смешайте с манкой, сахаром и разрыхлителем. Тонкой струйкой влейте молоко. Тщательно перемешивайте, разбивая комочки.

Шаг 2

Натрите на крупной терке яблоки. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Перелейте треть теста в форму. Выложите ровным слоем треть яблок. Повторите слои еще два раза. Верхним слоем должны стать яблоки. Выпекайте в разогретой духовке 60 минут.

Шаг 4

Для карамельного соуса растопите в сковороде масло на слабом огне. Всыпьте сахар. Перемешивая, дождитесь, когда сахар растворится. Аккуратно влейте молоко и проварите 2 минуты.

произвести впечатление

Остудите пирог и полейте карамельным соусом. После этого разрежьте на части и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении