11 июля 2023
Простой яблочный пирог к чаю

Простой яблочный пирог к чаю

Этот яблочный пирог готовится «на скорую руку». Его можно испечь даже без яиц и масла. Мы польем пирог карамельным соусом, для него понадобится сливочное масло, сахар и молоко. При желании вы можете заменить этот соус на любимый сироп или мед.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134кКал
Белки2,11грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы23,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

1 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
0.75 стакан = 135 г
5 шт. = 1250 г
2 стакан = 400 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.33 ч. л. = 1.32 г
2 ст. л. = 36 г

Для соуса

2 ст. л. = 40 г
0.25 стакан = 45 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените цельнозерновой или овсяной. Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Просейте муку. Приготовьте форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Муку смешайте с манкой, сахаром и разрыхлителем. Тонкой струйкой влейте молоко. Тщательно перемешивайте, разбивая комочки.

Шаг 2

Натрите на крупной терке яблоки. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Перелейте треть теста в форму. Выложите ровным слоем треть яблок. Повторите слои еще два раза. Верхним слоем должны стать яблоки. Выпекайте в разогретой духовке 60 минут.

Шаг 4

Для карамельного соуса растопите в сковороде масло на слабом огне. Всыпьте сахар. Перемешивая, дождитесь, когда сахар растворится. Аккуратно влейте молоко и проварите 2 минуты.

произвести впечатление

Остудите пирог и полейте карамельным соусом. После этого разрежьте на части и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении