Хвостики

Хвостики

Эта закуска называется хвостиками, потому что визуально похожа на хвосты животных. В вафельные рожки (как для мороженого) нужно положить немного фарша, обмакнуть в яйцо, панировочные сухари и обжарить на масле до готовности. Вместо фарша в начинку можно добавить практически все, что угодно. Например, ветчину с сыром или овощи с брынзой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,2кКал
Белки8,21грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы37,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
 по вкусу

Для вафельных рожков

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте хвостики на антипригарной сковороде без масла или запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Вымойте куриные яйца. Просейте муку. Подготовьте вафельницу для тонких вафель.

Шаг 1

Для теста смешайте в миске 1 куриное яйцо с сахаром и солью. Добавьте воду, растительное масло, муку. Замесите однородное тесто.

Шаг 2

Выкладывайте по 1 ст.л. теста в вафельницу, прижимая крышкой. Испеките тонкие небольшие вафли по 2-3 минуты каждую. Сворачивать в рожки их нужно горячими.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок, смешайте с фаршем. Добавьте соль, смесь перцев. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Взбейте 1 куриное яйцо с солью. Положите в каждый рожок немного фарша. Обмакните заготовку сначала в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите заготовки на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте хвостики на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валентина В.
Вкусно,полезно!
18.07.23 в 02:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении