12 июля 2023
Хвостики

Хвостики

Эта закуска называется «хвостики», потому что визуально похожа на хвосты животных. В вафельные рожки (как для мороженого) нужно положить немного фарша, обмакнуть в яйцо, панировочные сухари и обжарить на масле до готовности. Блюдо получается очень сытным. Чтобы сделать его полезнее, обжаривайте рожки на антипригарной сковороде без масла или запеките хвостики в духовке. Вместо фарша в начинку можно добавить практически все, что угодно. Например, ветчину с сыром или овощи с брынзой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,05кКал
Белки8,19грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы37,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
 по вкусу

Для вафельных рожков

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хвостики полезнее, обжаривайте их на антипригарной сковороде без масла или запеките в духовке. Фарш сделайте самостоятельно из кусочков свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок очистите. Куриные яйца помойте. Муку просейте. Подготовьте вафельницу для тонких вафель.

Шаг 1

Сделайте тесто для вафель. Смешайте в миске куриное яйцо с сахаром и солью. Добавьте воду, растительное масло, муку. Замесите однородное тесто.

Шаг 2

Выкладывайте по 1 ст.л. теста в вафельницу, прижимая крышкой. Испеките тонкие небольшие вафли по 2-3 минуты каждую. Сворачивать в рожки их нужно горячими.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок мелко покрошите, смешайте с фаршем. Добавьте соль, смесь перцев. Фарш хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Куриное яйцо взбейте с солью. В каждый рожок положите немного фарша. Обмакните его в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите заготовки на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте хвостики на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валентина В.
Вкусно,полезно!
18.07.23 в 02:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении