Пирог из меренги и свежих ягод

Пирог из меренги и свежих ягод

Этот пирог для тех, кто очень любит сладкое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории241,3кКал
Белки3,51грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы39,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

280 г
1 ч. л. = 5 г
120 г
4 шт. = 68 г
500 г
300 г
2 ст. л. = 60 г
4 шт. = 132 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбиваем на средней скорости с сахаром (120 грамм) и щепоткой соли.

Шаг 2

Добавляем 4 желтка комнатной температуры и продолжаем взбивать.

Шаг 3

В муку просеиваем разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем муку с разрыхлителем к влажным продуктам, аккуратно перемешиваем лопаткой, формируем тесто.

Шаг 5

Тесто выкладываем на противень и убираем в холодильник минут на 20.

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7

Приготовим меренгу. К белкам комнатной температуры добавляем щепотку соли.

Шаг 8

Взбиваем белки, добавляем по-немногу сахар (всего 180 грамм), взбиваем до плотных пиков.

Шаг 9

Ягоды моем, нарезаем, добавляем сахар по вкусу и крахмал, перемешиваем.

Шаг 10

Тесто достаем из духовки, выкладываем ягоды, сверху меренгу, отправляем в духовку (180 градусов) еще на 20 минут.

Шаг 11

Наш пирог готов, достаем из духовки, даем полностью остыть.

произвести впечатление

Накрываем на стол и зовем всех на чай! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении