Пирог из меренги и свежих ягод

Пирог из меренги и свежих ягод

Этот пирог для тех, кто очень любит сладкое.
Калории 241,3 кКал
Белки 3,51 грамм
Жиры 8,51 грамм
Углеводы 39,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

280 г
1 ч. л. = 5 г
120 г
4 шт. = 68 г
500 г
300 г
2 ст. л. = 60 г
4 шт. = 132 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбиваем на средней скорости с сахаром (120 грамм) и щепоткой соли.

Шаг 2

Добавляем 4 желтка комнатной температуры и продолжаем взбивать.

Шаг 3

В муку просеиваем разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем муку с разрыхлителем к влажным продуктам, аккуратно перемешиваем лопаткой, формируем тесто.

Шаг 5

Тесто выкладываем на противень и убираем в холодильник минут на 20.

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7

Приготовим меренгу. К белкам комнатной температуры добавляем щепотку соли.

Шаг 8

Взбиваем белки, добавляем по-немногу сахар (всего 180 грамм), взбиваем до плотных пиков.

Шаг 9

Ягоды моем, нарезаем, добавляем сахар по вкусу и крахмал, перемешиваем.

Шаг 10

Тесто достаем из духовки, выкладываем ягоды, сверху меренгу, отправляем в духовку (180 градусов) еще на 20 минут.

Шаг 11

Наш пирог готов, достаем из духовки, даем полностью остыть.

произвести впечатление

Накрываем на стол и зовем всех на чай! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении