Стейк из свинины в маринаде из аджики с рисом

Стейк из свинины в маринаде из аджики с рисом

Сочный стейк из свиной шеи с пикантной остринкой благодаря грузинской аджике. Рекомендую!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,57кКал
Белки7,41грамм
Жиры19,78грамм
Углеводы23,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
5 ст. л. = 250 г
5 ст. л. = 85 г
2 стакан = 360 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Стейки из свиной шеи промыть, обсушить, намазать грузинской аджикой, оставить мариноваться на час. Солить не нужно, в аджике достаточно соли и остроты.

Шаг 2

Пока маринуется мясо, рис промыть несколько раз в холодной воде, опустить в кастрюлю с кипящей водой (в пропорции 2:1), посолить и варить до готовности на медленном огне.

Шаг 3

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить наши стейки, жарить с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Подаем готовые стейки с рисом, любыми овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении