Яблочный пирог «12 ложек»

Яблочный пирог «12 ложек»

Пирог так называется, потому что для теста нужно именно 12 ложек муки, 12 ложек сметаны,12 ложек сахара и 12 ложек растительного масла.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,1кКал
Белки3,62грамм
Жиры16,12грамм
Углеводы31,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
12 ст. л. = 300 г
12 ст. л. = 300 г
12 ст. л. = 300 г
12 ст. л. = 204 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста в глубокую посуду разбить 3 яйца, добавить щепотку соли, 12 ложек сахара, ванилин на кончике ножа и разрыхлитель (10 грамм). Размешать.

Шаг 2

Добавить в тесто 12 ложек сметаны и 12 ложек растительного масла. Взбить блендером с мукой.

Шаг 3

Яблоки помыть, порезать некрупно.

Шаг 4

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

Шаг 5

Выложить на дно формы яблоки, залить тестом, украсить ягодами черной и красной смородины.

Шаг 6

Сверху для хрустящей корочки насыпать перетертую муку (4 столовые ложки) с сахаром (3 столовые ложки) и сливочным маслом (40 грамм).

Шаг 7

Выпекать до полной готовности около 30 минут (зависит от духовки).

произвести впечатление

Подавать порционно остывшим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении