Гречка по-купечески с мясом

Гречка по-купечески с мясом

Гречка по-купечески не только полезная, но еще и вкусная. Говяжье мясо в составе придает изысканный вкус, а подсолнечное масло с базиликом — особый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,97кКал
Белки5,77грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
350 г
4 стакан = 800 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты. Почистить репчатый лук и морковь. Гречку очистить от мусора, промыть.

Шаг 1

Очищенный репчатый лук нарезать кубиками.

Шаг 2

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

На сковороду с толстым дном налить растительное масло с добавлением базилика.

Шаг 4

Обжарить в масле лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 5

Затем выложить говяжье мясо. Налить стакан воды и накрыть крышкой. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 20 минут.

Шаг 6

Когда мясо будет готово, выложить чистую гречку, распределяя по всей сковородке.

Шаг 7

Залить двумя стаканами воды, чтобы полностью покрывала крупу.

Шаг 8

Готовить под крышкой.

Шаг 9

Подавать в красивой тарелочке. Сделать сладкий чай с лимоном.

произвести впечатление

Как правило есть одну гречку скучно. Поэтому ее подают с огурцами, помидорами или зеленым консервированным горошком. К такому блюду не помешает сладкий чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении