19 июля 2023
Малиновые панкейки на кефире

Малиновые панкейки на кефире

Вкусный и сладкий десерт, который можно приготовить, если хочется чего-то вкусного к чаю или на завтрак, но долго стоять у плиты желания нет.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории202,35кКал
Белки4,65грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы38,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
60 мл = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 63 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте куриное яйцо в емкость.

Шаг 2

Долейте к нему кефир комнатной температуры. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте пару щепоток соли.

Шаг 4

Всыпьте сахар. Чем больше, тем панкейки будут слаще.

Шаг 5

Долейте немного кипяченой воды комнатной температуры. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Введите в емкость муку, взбейте все содержимое венчиком.

Шаг 7

Добавьте масло, вновь перемешайте.

Шаг 8

На разогретую в течение 1-2 минут сковородку налейте порцию жидкого теста. В центр добавьте малиновый сироп охлажденный, он не сильно растечется по поверхности панкейка.

Шаг 9

Подождите 2-2,5 минуты, переверните. На второй стороне обжаривайте в течение еще 1,5-2 минут. Так сделайте со всеми панкейками.

Шаг 10

Другую сторону панкейков тоже можно смазать малиновым сиропом уже после приготовления.

произвести впечатление

Подавайте со вкусной малиной, аромат просто невероятный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении