Картошка с консервированными грибами

Картошка с консервированными грибами

Очень вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории47,15кКал
Белки1,07грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 кг = 1000 г
2 веточка = 4 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем картошку в кожуре в воде на среднем огне в течение 30 минут.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем. Лук очищаем и мелко режем. Обжариваем лук и картошку на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавляем консервированные шампиньоны.

Шаг 4

Приправляем сметаной и солью, все перемешиваем.

Шаг 5

В конце добавляем зелень укропа и снимаем сковороду с плиты.

произвести впечатление

Подаем блюдо порционно, украсив ягодами красной смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Павел, автор рецепта предлагает обжарить уже отварной картофель. Если хотите, можете его просто пожарить, а затем добавить грибы и сметану!
10.04.24 в 11:06
Павел Б.
зачем варить картошку?
06.04.24 в 20:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении