Торт «Муравейник» из цифр

Торт «Муравейник» из цифр

«Муравейник» — очень вкусный, простой в приготовлении торт, знакомый всем с детства. Любимый многими десерт можно оригинально оформить в виде цифр (например, к юбилею). Неизменный вкус в новой интерпретации все так же придется по душе вашим родным и близким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории445,92кКал
Белки5,25грамм
Жиры33,66грамм
Углеводы32,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 90 г
200 г
1 банка / 370 г = 370 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Маргарин растопить, смешать с сахаром.

Шаг 2

Добавить сметану, размешать.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель и муку до густоты.

Шаг 4

Замесить тесто, убрать его на 40 минут в морозилку.

Шаг 5

При помощи ручной мясорубки прокрутить подмерзшее тесто, выложить его на противень тонким слоем. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 6

Для крема смешать вареную сгущенку со сливочным маслом, добавить арахис, все перемешать.

Шаг 7

Получившееся печенье вынуть из духовки, дать ему остыть, затем раскрошить на мелкие крошки и смешать с подготовленным кремом.

произвести впечатление

Торт муравейник можно выложить как стандартным способом, так и в виде цифр. Перед подачей к столу торт убрать в холодильник, чтобы крем застыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении