Мини-блинчики на сливках с нектаринами

Мини-блинчики на сливках с нектаринами

Фруктовые мини-блинчики на завтрак — просто идеальное начало дня! Пышные, сливочные, сладкие, ароматные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,63кКал
Белки3,71грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы35,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
60 мл = 60 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю разбейте яйцо, перемешайте желток с белком.

Шаг 2

Влейте к яйцу порцию сливок, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сахар, тщательно смешайте миксером, чтобы не было мелких песчинок.

Шаг 4

Влейте немного чистой воды, буквально пару ложек. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте венчиком или миксером.

Шаг 6

Очень тонко нарежьте мякоть нектарина.

Шаг 7

На сковородку добавьте немного масла, налейте немного теста и выложите пару тончайших слайсов нектарина. Обжаривайте на этой стороне 2 минуты, а потом на другой еще 1-2 минуты. Следите за тем, как зажариваются блинчики именно на вашей сковородке.

Шаг 8

Подавайте на стол лучше сразу же после приготовления, пока они теплые, свежеиспеченные.

Шаг 9

Предварительно разделите блины на порции.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить фруктовые мини-блинчики сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении