Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Чтобы котлетки из филе курицы не были скучными, сухими, я часто обыгрываю блюдо разными добавками. С грибами сделала впервые и нашей семье понравилось. Советую.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,69кКал
Белки10,46грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
400 г
160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш берем готовый или делаем сами.

Шаг 2

Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем и отправляем в холодильник. А пока займемся грибами.

Шаг 3

Я всегда снимаю с шампиньонов шкурку и тем самым очищаю их.

Шаг 4

Нарезаем грибы мелкими кусочками.

Шаг 5

Обжариваем на сковороде. Когда с грибочков выпарится жидкость, добавим сметану.

Шаг 6

Готовые грибы убираем остывать.

Шаг 7

Достаем фарш. Ложкой дробим на порции.

Шаг 8

Укладываем на ладонь, приминаем и кладем в ямку половину ложки грибов. Сверху добавляем еще ложку фарша. Формируем крупные котлеты.

Шаг 9

Отправляем их на раскаленное масло обжариваться.

Шаг 10

Когда переворачиваем, нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. Так котлеты хорошо пропекутся внутри и будут сочнее.

Шаг 11

Готовые котлетки выкладываем на тарелку.

Шаг 12

Получается плотно, но и сочно.

произвести впечатление

Подавать хорошо с гарниром из картофельного пюре или с оставшимися грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении