Пышный омлет на молоке

Пышный омлет на молоке

Этот рецепт омлета отлично подходит на случай, когда нет времени долго стоять у плиты. В яйцах много белка, поэтому такое блюдо получается сытным. А чтобы оно было еще и воздушным, важно правильно его приготовить. Жарьте омлет чуть дольше — около 10-15 минут. После того, как остынет, он немного осядет, но останется пышным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,38кКал
Белки7,89грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. У него выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску. Влейте к ним 1 стакан молока и добавьте специи. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

Поставьте на огонь сковороду с маслом и разогрейте. Влейте в сковороду готовую яичную смесь. Накройте блюдо крышкой и жарьте 8-10 минут.
Чтобы омлет прожарился равномерно, распределите его по всей поверхности сковороды ровным слоем с помощью лопатки.

произвести впечатление

Готовый омлет разделите на части и аккуратно выложите на тарелку. Посыпьте блюдо сушеным базиликом и подайте с помидорами черрии, салатными листьями и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 50 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении