Пышный омлет на молоке

Пышный омлет на молоке

Этот рецепт омлета отлично подходит на случай, когда нет времени долго стоять у плиты. В яйцах много белка, поэтому такое блюдо получается сытным. А чтобы оно было еще и воздушным, важно правильно его приготовить. Жарьте омлет чуть дольше — около 10-15 минут. После того, как остынет, он немного осядет, но останется пышным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 138,38 кКал
Белки 7,89 грамм
Жиры 10,85 грамм
Углеводы 2,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. У него выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску. Влейте к ним 1 стакан молока и добавьте специи. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

Поставьте на огонь сковороду с маслом и разогрейте. Влейте в сковороду готовую яичную смесь. Накройте блюдо крышкой и жарьте 8-10 минут.
Чтобы омлет прожарился равномерно, распределите его по всей поверхности сковороды ровным слоем с помощью лопатки.

произвести впечатление

Готовый омлет разделите на части и аккуратно выложите на тарелку. Посыпьте блюдо сушеным базиликом и подайте с помидорами черрии, салатными листьями и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 51 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении