Пирог без духовки

Пирог без духовки

Пирог к чаю можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Сначала все нужно сделать как обычно: смешать ингредиенты для теста и добавить начинку. Потом вместо формы для запекания тесто следует переложить в глубокую сковороду, застеленную пергаментом. Накройте сковородку крышкой и поставьте на маленький огонь на 40-50 минут. В конце аккуратно переверните пирог на тарелку подходящего размера.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,07кКал
Белки6,22грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы31,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для пирога

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 180 г
0.33 стакан = 62.7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца и яблоко. Подготовьте миксер, глубокую сковороду и пергамент.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в тесто яблоко и мак. Перемешайте.

Шаг 3

Сковороду застелите пергаментом, выложите тесто. Накройте крышкой и поставьте на маленький огонь на 40 минут. Проверьте готовность шпажкой, при необходимости готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте порцию пирога листьями мяты и подавайте с чашечкой зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении