20 июля 2023
Грибной соус для вареников с картошкой

Грибной соус для вареников с картошкой

Любимые всеми вареники с картошкой заиграют по-новому благодаря соусу с грибами. Ароматный, сливочный, вкусный, он сделает блюдо богаче и изысканней!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,24кКал
Белки2,66грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
20 мл = 20 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы очистить. Нарезать мелко, произвольно.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле до выпаривания всей влаги.

Шаг 3

Уменьшить огонь. Залить грибы сливками. Тушить на малом огне 10-15 минут.

Шаг 4

Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5

Добавить мелко нарезанный укроп. Дождаться закипания и выключить.

произвести впечатление

Подавать соус горячим, выложив на вареники с картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении