Табуле с мятой

Табуле с мятой

Этот восточный салат настолько прост, но так богат по вкусу, цвету и пользе, что нельзя игнорировать и нужно делать обязательно, особенно летом, когда рынки горят от цвета овощей!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,05кКал
Белки2,75грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы12,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
3 шт. = 270 г
30 мл = 30 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
300 г
5 веточка = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Булгур высыпать в ковш с разогретым растительным маслом.

Шаг 2

Обжарить 3-5 минут. Влить воду и варить до готовности минут 20.

Шаг 3

Зелень и мяту измельчить.

Шаг 4

У помидоров вынуть мякоть.

Шаг 5

В отваренный и остуженный булгур добавить помидоры, нарезанные мелким кубиком.

Шаг 6

Салат заправить оливковым маслом, солью и лимонным соком.

произвести впечатление

Подавать с ломтиком лимона к мясу. Можно подать как холодную закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении