20 июля 2023
Аджика по-домашнему

Аджика по-домашнему

Очень вкусная аджика получается по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Кирилл,
Читатель и автор food.ru

Калории63,23кКал
Белки1,14грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем помидор и выкладываем в чашу блендера.

Шаг 2

Режем перец, добавляем к помидорам. С помощью блендера все измельчаем.

Шаг 3

Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю, натираем чеснок на мелкой терке и добавляем соль с сахаром. Все перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим 25-30 минут. В конце добавляем растительное масло и снимаем кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Подаем аджику с макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении