Печенье с какао и шоколадом

Шоколад – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Всеобщее признание сделало его одним из популярных продуктов в мире. Вариантов десертов с шоколадом очень много. Один из них – печенье. Это отличный вариант сладкого, в котором любимое лакомство сочетается с домашней выпечкой на основе какао. Такое печенье можно сделать классическим, либо добавить орехи, изюм или кокосовую стружку. Этот простой рецепт печенья с шоколадом подойдет даже для неопытных кулинаров.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
388,76 ккал
Белки
7,39 г
Жиры
19,64 г
Углеводы
47,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
15
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему настояться при комнатной температуре. Шоколад поломайте на мелкие кусочки. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
начать готовить
1
Взбейте венчиком куриные яйца, сахар, сливочное масло и разрыхлитель.
2
В полученную смесь добавьте муку и какао-порошок. Замесите тесто.
3
Добавьте в тесто кусочки шоколада. Перемешайте.
4
Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 5 см друг от друга. Поставьте его в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут.
5
Готовое печенье с какао и шоколадом аккуратно переложите на тарелку и дайте ему остыть.