10 марта 2021
Печенье с какао и шоколадом

Печенье с какао и шоколадом

Шоколад — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Всеобщее признание сделало его одним из популярных продуктов в мире. Вариантов десертов с шоколадом очень много. Один из них — печенье. Это отличный вариант сладкого, в котором любимое лакомство сочетается с домашней выпечкой на основе какао. Такое печенье можно сделать классическим, либо добавить орехи, изюм или кокосовую стружку. Этот простой рецепт печенья с шоколадом подойдет даже для неопытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории388,76кКал
Белки7,39грамм
Жиры19,64грамм
Углеводы47,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему настояться при комнатной температуре. Шоколад поломайте на мелкие кусочки. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

Шаг 1

Взбейте венчиком куриные яйца, сахар, сливочное масло и разрыхлитель.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте муку и какао-порошок. Замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте в тесто кусочки шоколада. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 5 см друг от друга. Поставьте его в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Готовое печенье с какао и шоколадом аккуратно переложите на тарелку и дайте ему остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина А.
очень вкусно
26.03.24 в 06:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении