Сладкие черничные оладьи на блинной муке

Сладкие черничные оладьи на блинной муке

В сезон черники мы готовим много блюд из этой вкусной и сочной лесной ягоды. Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом сладких черничных оладьев, которые можно приготовить на завтрак и съесть со сметаной или горячим напитком. Оладьи получаются пышные, ароматные, один к одному, симпатичные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории207,77кКал
Белки4,76грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы29,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
60 мл = 60 г
2 ст. л. = 50 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите и разбейте куриное яйцо.

Шаг 2

Добавьте в чашу ванилин, перемешайте.

Шаг 3

Туда же налейте сливки комнатной температуры.

Шаг 4

Перемешайте содержимое чаши, добавив хорошую порцию сахарного песка.

Шаг 5

Туда же всыпьте муку, тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 6

Переберите ягоды, раздавите их до мякоти с соком.

Шаг 7

На сковородку с каплей масла налейте порцию жидкой смеси для оладьев, через полторы минуты переверните оладушек, положив на вторую сторону несколько ягод черники. Переверните и подержите еще полторы минуты на стороне с ягодами.

Шаг 8

Таким образом приготовьте все черничные оладьи, до окончания жидкой смеси.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив свежими ягодками и присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении