Омлет «Радость живота»

Омлет «Радость живота»

Я очень люблю омлет, особенно мой фирменный, поэтому хочу поделиться и с другими частичкой своей любви.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории170,49кКал
Белки10,58грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
75 мл = 75 г
 по вкусу
130 г
120 г
180 г
80 г
5 капля = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все продукты, которые будут использоваться.

Шаг 1

Взять яйца и разбить их в глубокую емкость. Яйца использую обычно С1, весят они каждое примерно 60 грамм.

Шаг 2

Налить молока, примерно 75 миллилитров. Я обычно использую 3,2 % жирности, но можно 2,5 %.

Шаг 3

Нарезать все игредиенты по очереди. Примерно режем по 100-120 грамм и потом на мелкие кубики.

Шаг 4

Следующий ингредиент — колбаса. Можно сосиски, тогда 3 штуки использовать. Если колбасу, то примерно 120-130 грамм и тоже режем на мелкие квадратики.

Шаг 5

Молоко, которое уже ожидает в кружке, налить в емкость к яйцам. Добавить соль, примерно треть чайной ложки.

Шаг 6

Теперь венчиком или миксером перемешать содержимое мкости с яйцами.

Шаг 7

Добавить туда нарезанные ранее хлеб и колбасу.

Шаг 8

Все содержимое емкости перемешать как следует ложкой.

Шаг 9

Миску с яйцами пока отставить в сторону. Взять перец среднего размера, примерно 180 грамм.

Шаг 10

Вынуть верхушку у перца, выскаблить все содержимое и нарезать полукольцами.

Шаг 11

Дальше сыр. Нужно примерно 70-80 грамм, этого будет достаточно. Сыр натереть на терке.

Шаг 12

Сковородку поставить на плиту, налить масло. Я обычно использую оливковое. Включить плиту и вылить содержимое емкости, распределяя по сковороде. Газ средний.

Шаг 13

Пока плита прогревается, разложить на омлет перчик.

Шаг 14

Дальше высыпать сыр.

Шаг 15

Закрыть крышку и ждать 3-5 минут. Через это время плита полностью прогреется, чтобы омлет не подгорел, сделать газ на минимум и оставить так еще на 5 минут примерно. После этого газ выключить и дать омлету время полежать на сковородке. Крышку можно снять.

произвести впечатление

Подавать блюдо на тарелке. Можно для вкуса использовать кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении