26 июля 2023
Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре на сковороде

Очень вкусный и быстрый вариант овощного гарнира. Или даже полноценное блюдо на ужин. Капуста получается нежная и сочная, со сливочным вкусом. Попробуйте и вы! Вам обязательно понравится!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,16кКал
Белки4,59грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и хорошо промыть.

Шаг 2

Опустить в кипящую подсоленную воду и отварить на небольшом огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Приготовить кляр. В яйца добавить соль и молоко. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 4

Добавить муку и хорошо перемешать. Кляр не должен быть слишком густым.

Шаг 5

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, перемешать с кляром и выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 6

Обжарить до румяной корочки, периодически перемешивая. Когда капуста будет практически готова, добавить сливочное масло. Прожарить еще пару минут.

произвести впечатление

Нежная цветная капуста в кляре готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении