Шоколадный кекс с вишней на молоке

Шоколадный кекс с вишней на молоке

Пористый шоколадный кекс с вишней — это очень вкусная выпечка. Порадуйте своих родных таким десертом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,02кКал
Белки4,54грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы30,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вишню отделить от косточки.

Шаг 2

Яйцо куриное разбить в чашу, добавить соль, взбить до пышности яйца.

Шаг 3

Добавить сахар с ванилином, продолжать взбивать до пышности массы.

Шаг 4

Для рецепта кекса потребуется молоко. Я использую для рецепта молоко торговой марки «Станция молочная».

Шаг 5

Добавить молоко в тесто, перемешать.

Шаг 6

Добавить растительное масло в тесто. Массу перемешать на маленькой скорости.

Шаг 7

Муку размешать с какао и разрыхлителем.

Шаг 8

Добавить часть муки с разрыхлителем и какао, размешать, затем добавить оставшуюся муку.

Шаг 9

Половину теста разлить в форму.

Шаг 10

Разложить вишню.

Шаг 11

Залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Проверить шпажкой на готовность.

произвести впечатление

Шоколадный кекс подать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении