27 июля 2023
Питы с яйцом, сыром и паштетом на завтрак

Питы с яйцом, сыром и паштетом на завтрак

Это несложный и сытный рецепт. Если с утра у вас достаточно времени и желания для приготовление парочки таких бутербродов, а также отсутствует время и желание перед работой идти в «то самое сетевое кафе», чтобы попасть на «тот самый завтрак», то я готов предложить вам отличную альтернативу. Заинтересованы? Тогда начинаем готовить!
Аватар пользователя

Автор: Роберт,
Читатель и автор food.ru

Калории288,41кКал
Белки10,87грамм
Жиры18,37грамм
Углеводы18,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 24 г
 по желанию
 по желанию
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления яйца предварительно смажьте кулинарное кольцо и сковороду небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 2

Смазанную форму положите в предварительно разогретую на среднем огне сковороду и разбейте туда яйцо. Я готовлю следующим образом: сырой желток предварительно разминаю силиконовой лопаткой для того, чтобы он растекся по форме. Сразу после того, как снизу белок загустеет, накрываю крышкой, жду пару минут, снимаю крышку и отделяю кулинарное кольцо. Готовлю еще примерно минуту. Вы можете пропустить этот шаг и приготовить яйцо по-своему.

Шаг 3

Возьмите питу и разрежьте ее (как на фото). В получившийся надрез свободно должна входить ваша ладонь.

Шаг 4

Подготовьте два ломтика сыра. Я рекомендую для этих целей взять маасдам.

Шаг 5

Начните собирать бутерброд. Сложите в питу сыр и предварительно подготовленную яичную «котлетку».

Шаг 6

Чего-то нахватает? Думаю, что мяса. У меня под рукой так называемая «намазка», паштет или бутербродная паста из свинины.

Шаг 7

В свой бутерброд я также добавляю краснокочанную капусту, она придает хороший вкус блюду.

Шаг 8

Готовый продукт погрейте по паре минут с каждой стороны на среднем огне на предварительно разогретой сковородке до легкой корочки.

произвести впечатление

Не забудьте приготовить кофе или чай. Желаю вам приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении