Пшенично-кабачковые оладьи

Пшенично-кабачковые оладьи

По этому рецепту оладьи получаются вкусные, что даже дети их уплетают за обе щеки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,54кКал
Белки3,48грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы12,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
8 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите кабачок.

Шаг 2

Натрите на терке, выжмите лишнюю влагу.

Шаг 3

Добавьте яйца, соль, перец, чеснок. Размешайте.

Шаг 4

Просейте муку.

Шаг 5

Добавьте столько муки, чтобы тесто не было жидким и собиралось в ложке. Но не переборщите.

Шаг 6

Не забивайте тесто мукой.

Шаг 7

Разогрейте сковородку, добавьте масло. Ложкой сформируйте оладьи.

Шаг 8

Прожарьте с обеих сторон под крышкой. Если оладьи слишком быстро поджариваются, убавьте огонь. Выкладывайте на салфетку, чтобы стекал лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении