1 сентября 2023
Фриттата с цукини

Фриттата с цукини

Итальянский омлет фриттата готовится с любыми начинками по вашему вкусу. От привычного нам омлета блюдо отличается добавлением большого количества сыра. Нужно натереть пармезан на мелкой терке и смешать с яйцами, а затем залить смесью начинку. В этот раз мы взяли репчатый лук и цукини, заранее обжарили их до готовности. По желанию добавьте во фриттату немного мяса или колбасы, побольше овощей и зелени.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,2кКал
Белки10,59грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 100 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 240 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте фриттату на оливковом или топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца, цукини, петрушку помойте. Репчатый лук почистите.

Шаг 1

Репчатый лук мелко покрошите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 2

Цукини нарежьте маленьким кубиком, положите к луку. Готовьте 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Пармезан натрите на мелкой терке. Куриные яйца взбейте венчиком с солью, соедините с сыром. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Вылейте сырно-яичную смесь на сковороду, накройте крышкой и готовьте 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте фриттату, посыпав порцию измельченной петрушкой и положив сверху полоску бекона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении