Вареники с вишней на заварном тесте

Вареники с вишней на заварном тесте

Это тесто очень податливое и простое. При этом вареники выходят изумительно нежные и вкусные!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,44кКал
Белки6,23грамм
Жиры18,44грамм
Углеводы33,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
8 ст. л. = 136 г
1 ч. л. = 7 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините муку, яйцо, соль, растительное масло. Влейте в полученную массу одним разом весь кипяток, быстро замешивая тесто сначала лопаткой или ложкой, затем, когда оно чуть остынет, домесите руками. Тонко раскатайте тесто, не более 1 миллиметра.

Шаг 2

Вырежьте кружочки для будущих вареников. Насыпьте на каждый кружок по чайной ложке сахара и положите две вишни без косточек, предварительно слив лишний сок с ягод.

Шаг 3

Заверните вареники, прикрывая готовые чистым кухонным полотенцем, чтобы тесто не высохло. Варите в подслащенной кипящей воде 10 минут.

произвести впечатление

Вареники подавайте свежесваренными, по желанию смазав их кусочком сливочного масла и присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении