Вегетарианские котлеты из чечевицы

Вегетарианские котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы — это находка для вегетарианцев и для ПП.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,13кКал
Белки5,27грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы19,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 стакан = 80 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Чечевицу промойте и поставьте варить на среднем огне, до готовности. Можно предварительно замочить, чтобы уменьшить время варки.

Шаг 2

Картофель натрите на терке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок измельчите.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте минут 5 на медленном огне. Смешайте все ингредиенты в чаше и посолите по вкусу.

Шаг 4

Измельчите в блендере до однородной массы.

Шаг 5

Сформируйте котлетки и выложите в раскаленную с маслом сковороду.

Шаг 6

Обжарьте с двух сторон до золотистости.

произвести впечатление

Котлеты из чечевицы готовы! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении