Курица-гриль в духовке на вертеле

Курица-гриль в духовке на вертеле

Этот рецепт рекомендую всем, причем хочу обратить ваше внимание на маленькую хитрость. Готовить гриль можно как на пару, при этом противень не будет подгорать.
Калории 144,05 кКал
Белки 12,15 грамм
Жиры 10,31 грамм
Углеводы 0,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
5 ст. л. = 75 г
2 стакан = 400 г
6 ломтик = 42 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем курицу и натираем специями по вкусу. На мелкой терке натираем чеснок.. Также и внутри, и снаружи, как и специями, обмазываем тушку.

Шаг 2

Соевым соусом поливаем курочку. Если очень соленый, то немного — чтобы не пересолить.

Шаг 3

Накрываем контейнером и убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь, для того, чтобы она промариновалась.

Шаг 4

Маленькая хитрость: на противень наливаем немного воды, добавляем несколько долек лимона, черный перец горошком или душистый, а также листья к лаврушки ломаем на маленькие кусочки и также кладём в воду. Ставим противень на нижний ярус духовки и добавляем еще немного воды.

Шаг 5

Тушку связываем: ножки между собой, а крылышки привязываем к рёбрышкам

Шаг 6

Одеваем на вертел и фиксируем пиками, закручивая болт на них.

Шаг 7

Помещаем на вертел нашу пику с корочкой, включаем гриль на 180-200 градусов. Через полтора-два часа можно доставать. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Рекомендую этот рецепт, он не оставит равнодушным ни одного любителя курицы. А разнообразить ее приготовления на гриле просто шикарно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении