Курица-гриль в духовке на вертеле

Курица-гриль в духовке на вертеле

Этот рецепт рекомендую всем, причем хочу обратить ваше внимание на маленькую хитрость. Готовить гриль можно как на пару, при этом противень не будет подгорать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,05кКал
Белки12,15грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы0,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
5 ст. л. = 75 г
2 стакан = 400 г
6 ломтик = 42 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем курицу и натираем специями по вкусу. На мелкой терке натираем чеснок.. Также и внутри, и снаружи, как и специями, обмазываем тушку.

Шаг 2

Соевым соусом поливаем курочку. Если очень соленый, то немного — чтобы не пересолить.

Шаг 3

Накрываем контейнером и убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь, для того, чтобы она промариновалась.

Шаг 4

Маленькая хитрость: на противень наливаем немного воды, добавляем несколько долек лимона, черный перец горошком или душистый, а также листья к лаврушки ломаем на маленькие кусочки и также кладём в воду. Ставим противень на нижний ярус духовки и добавляем еще немного воды.

Шаг 5

Тушку связываем: ножки между собой, а крылышки привязываем к рёбрышкам

Шаг 6

Одеваем на вертел и фиксируем пиками, закручивая болт на них.

Шаг 7

Помещаем на вертел нашу пику с корочкой, включаем гриль на 180-200 градусов. Через полтора-два часа можно доставать. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Рекомендую этот рецепт, он не оставит равнодушным ни одного любителя курицы. А разнообразить ее приготовления на гриле просто шикарно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении