8 августа 2023
Блины с картошкой по-домашнему

Блины с картошкой по-домашнему

Очень вкусный рецепт. Если приготовили много, можно заморозить, в любое время разогреть и побаловать себя.
Аватар пользователя

Автор: Эся,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,82кКал
Белки3,18грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы17,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 240 г
8 шт. = 960 г
150 г
15 шт. = 675 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку и поставьте вариться.

Шаг 2

Пока варится картошка, почистите и нашинкуйте лук.

Шаг 3

Обжарьте лук на сливочном масле.

Шаг 4

Добавьте обжаренный лук к сваренной и размятой картошке. Посолите, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Начинка для блинов готова.

Шаг 6

Выложите на блин полную столовую ложку начинки и начните сворачивать.

Шаг 7

Сверните блин в конверт.

Шаг 8

Сворачивайте все, пока не закончатся блины или начинка.

Шаг 9

Готовые блины обжарьте на разогретой сковороде, с обеих сторон, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Блины с картошкой по-домашнему готовы. Подавайте их с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении