10 августа 2023
Жареная корюшка

Жареная корюшка

Корюшка — самая вкусная рыба, попробуйте приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Эся,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,57кКал
Белки13,63грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 125 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть всю корюшку, не потроша.

Шаг 2

Насыпать в пакет муку с солью и хорошо перемешать.

Шаг 3

Промытую корюшку выложить в пакет с мукой и солью. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы мука в пакете равномерно распределилась на рыбе.

Шаг 4

Выложить корюшку на разогретую сковородку с растительным маслом.

Шаг 5

Обжаривать на среднем огне под закрытой крышкой, до золотистого цвета.

Шаг 6

Перевернуть, накрыть крышкой и еще жарить.

произвести впечатление

Подавать жареную корюшку можно с салатом из свежих овощей, с пюре и кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении