«Лодочки» из слоеного теста со сливочным кремом

«Лодочки» из слоеного теста со сливочным кремом

Простой рецепт десерта на праздничный стол!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории319,42кКал
Белки5,42грамм
Жиры19,65грамм
Углеводы31,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
100 мл = 100 г
40 г
60 г
1 шт. = 9 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное тесто немного раскатываем. Разделяем на четыре квадрата, делаем в них надрезы и формируем «лодочки».

Шаг 2

Выкладываем «лодочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем в слоеном тесте проколы вилкой.

Шаг 3

Смазываем «лодочки» взбитым перепелиным яйцом. Ставим в духовку выпекаться на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой до густой консистенции.

Шаг 5

Добавляем рикотту и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Остывшие до комнатной температуры «лодочки» из слоеного теста смазываем сливочным кремом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем блюдо какао-порошком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении